RSS

Receita de Baião de dois

Receita de: Baião de dois

Ingredientes


  • 1/2 quilo de feijão verde

  • 1 paio cortado em rodelas

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • 1 cebola ralada

  • 1 dente de alho amassado

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1/2 colher (sopa) de coento picado

  • 2 xícaras e meia (chá) de arroz lavado e escorrido

  • 150g de queijo de coalho cortado em fatias finas

  • Modo de Preparo

  • Deixe o feijão de molho de véspera.
     

  • No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e dois litros e meio de água fria.
     

  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
     

  • Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo.
     

  • Junte o coento e o arroz e refogue bem.
     

  • Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo.
     

  • Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
     

  • Cubra o arroz com as fatias de queijo.
     

  • Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
     

  • Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.
     

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS