Bacalhau com fava fresca: surpreenda seus convidados na semana santa!
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 452 por porção
Ingredientes:
· 1,5 kg de bacalhau em filés grossos
· 400 g de fava fresca ou ervilha
· 3 cravos
· 1 cebola média
· 1 ramo de salsa
· 1 folha de louro
· 1 ramo de tomilho
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 4 dentes de alho
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau. Retire a pele e as espinhas. Seque com papel toalha. Ponha a fava ou a ervilha fresca em uma panela e cubra com água. Espete os cravos na cebola e junte às favas. Amarre a salsa, o louro e o tomilho num buquê para que não se misturem ao caldo e adicione à panela. Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia. Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve. Numa frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros. Cozinhe até que comecem a dourar. Ponha os filés e frite por 3 minutos de cada lado. Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.