RSS

Bacalhau com grão-de-bico

bacalhau com grão-de-bico
Bacalhau com grão-de-bico: perfeito pra sua semana santa!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 439 por porção

Ingredientes

. 6 postas de bacalhau dessalgadas
. 1 xícara (chá) de azeite
. 200g de grão-de-bico
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho
. 1 pimentão pequeno verde cortado em cubos
. 1 pimentão pequeno vermelho cortado em cubos
. 1 pimentão pequeno amarelo cortado em cubos
. 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 4 ovos cozidos cortados em rodelas
. ½ xícara de azeitonas pretas pequenas
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as postas. Acrescente o bacalhau e afervente por 3 minutos. Escorra, deixe esfriar e retire os espinhos. Reserve. Em uma panela de pressão cozinhe o grão-de-bico na água com um pouco de sal, até ficar macio. Escorra e reserve um pouco da água. Em uma panela grande e rasa, aqueça ¼ da xícara (chá) de azeite e doure as postas de bacalhau. Retire-as e reserve. Na mesma panela, adicione o restante do azeite doure a cebola e o alho. Junte os pimentões, o tomate e refogue até ficar macio. Junte o grão-de-bico, as postas de bacalhau e tempere com sal se necessário e com a pimenta. Acrescente um pouco da água do grão-de-bico, se necessário, tampe a panela e no fogo brando, sem mexer, cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, junte as azeitonas, os ovos cozidos e a salsa.
Dica:Se ao preparar o bacalhau, ainda estiver salgado, afervente-o no leite, substituindo a água.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS