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Bacalhau com coulis de pimentão

bacalhau com pimentão
Bacalhau com coulis de pimentão: complicado? nenhum pouco
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar

Ingredientes

.350 g de bacalhau dessalgado e desfiado
.1 e 1/4 de xícara (chá) de azeite
.2 xícaras (chá) de leite
.1 colher (sopa) de purê de batata
.Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto


Coulis de pimentão: .3 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes
.2 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de caldo de peixe
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau no leite por 7 minutos aproximadamente. Escorra, reserve o leite e ponha o bacalhau no liquidificador. Junte o azeite, duas colheres (sopa) de leite e bata até formar uma pasta. Se necessário, ponha mais leite. Transfira para uma tigela e junte o purê de batata. Misture bem e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Polvilhe com a cebolinha e mexa novamente. Reserve.
Para o coulis:
bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe, corrija o sal e a pimenta-do-reino. Sirva o bacalhau em pratos individuais acompanhado do molho de pimentão e folhas verdes.

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