Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 860 por porção
Ingredientes
.500 g de bacalhau em lascas dessalgado.leite suficiente para aferventar
.500 g de batata cortada em rodelas e pré-cozidas
.3 tomates maduros cortados em rodelas
.1 pimentão verde cortado em rodelas
.2 cebolas em rodelas finas
.3 ovos cozidos cortados em rodelas
.150 g de azeitona picada
.1 1/2 xícara (chá) de azeite
.1/2 xícara (chá) de salsa picada
.sal se necessário
Modo de preparo
Afervente o bacalhau no leite e escorra. Em um refratário, alterne camadas de bacalhau com camadas de batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitona. Regue as camadas com o azeite e polvilhe a salsa. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos. Se precisar, adicione sal.Dica:para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água de um dia para o outro, trocando quatro vezes.