RSS

Bacalhau ao forno (2)

bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno (2): saboreie sem culpa
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 860 por porção

Ingredientes

.500 g de bacalhau em lascas dessalgado
.leite suficiente para aferventar
.500 g de batata cortada em rodelas e pré-cozidas
.3 tomates maduros cortados em rodelas
.1 pimentão verde cortado em rodelas
.2 cebolas em rodelas finas
.3 ovos cozidos cortados em rodelas
.150 g de azeitona picada
.1 1/2 xícara (chá) de azeite
.1/2 xícara (chá) de salsa picada
.sal se necessário

Modo de preparo

Afervente o bacalhau no leite e escorra. Em um refratário, alterne camadas de bacalhau com camadas de batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitona. Regue as camadas com o azeite e polvilhe a salsa. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos. Se precisar, adicione sal.
Dica:para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em  água de um dia para o outro, trocando quatro vezes.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS