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Arroz ao forno com bacalhau

 

arroz
Arroz ao forno com bacalhau: saudável e saboroso
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 395 por porção

Ingredientes

.3 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
.4 xícaras (chá) de água
.4 colheres (sopa) de azeite
.2 dentes de alho picados
.2 tomates sem pele e sementes
.1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.700g de lascas de bacalhau dessalgada
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.sal e pimenta a gosto
.2 colheres (sopa) de salsa picada
.100g de mussarela fatiada
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e se necessário o sal. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.
Dica:
para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante dois dias e troque de água no mínimo três vezes ao dia.

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