Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Omelete
Calorias: 254 por porção
Ingredientes
· 150 g de cebola roxa fatiada· 3 colheres (sopa) de azeite
· 3 colheres (sopa) de vinho branco
· 4 ovos
· 100 g de queijo provolone cortado em cubos
· 2 colheres (sopa) de leite
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Margarina para untar
· Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Tempere com o sal e a pimento, acrescente o vinho e deixe evaporar. Deixe esfriar. Bata os ovos, junte o provolone, o leite e o parmesão. Misture com a cebola e despeje em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de margarina. Tampe e deixe cozinhar com a frigideira tampada no fogo brando. Vire e doure do outro lado.Dica: Para ficar com sabor mais leve, substitua o provolone por mussarela.