RSS

Bacalhau com polenta

Bacalhau com polenta
Bacalhau com polenta: sabor e sofisticação para o seu almoço
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 416 por porção

Ingredientes:

· 1 kg de bacalhau dessalgado
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola média picada
· 3 dentes de alho picados
· 1 lata de tomate pelado picado
· 1 xícara (chá) de vinho branco
· 12 azeitonas pretas picadas
· 6 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha
· 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
· Pimenta-do-reino, sal e sálvia a gosto

Modo de preparo:

Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Junte o alho e o tomate. Aumente o fogo e cozinhe por cinco minutos. Adicione o vinho e deixe ferver um pouco. Coloque o bacalhau, a pimenta e sálvia. Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona. Acerte o sal e apague o fogo. Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo. Se necessário, ponha mais água. Despeje a polenta quente numa travessa funda. Por cima, arrume o bacalhau reservado. Se quiser, preferir disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia. Sirva imediatamente.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS